Kojote Fakten

Kojoten sind Mitglieder der Canidae Familie und teilen viele der gleichen Eigenschaften ihrer Verwandten: Wölfe, Hunde, Füchse und Schakale. Sie haben schmale, langgezogene Schnauzen, schlanke Körper, gelbe Augen, buschige Schwänze und dichtes Fell.

Bekannt für das Heulen auf dem Mond, jagen Kojoten in der Nacht und heulen, um ihren Standort zu kommunizieren. Sie sind auch dafür bekannt, "schlau" zu sein; In der Tat sind sie sehr intelligente Kreaturen und haben ein erhöhtes Gefühl von Gehör, Geruch und Anblick.

Größe

Kojoten sind ungefähr so ÔÇőÔÇőgroß wie mittelgroße Hunde, obwohl sie kleiner sind als Wölfe. Sie sind 32 bis 37 Zoll (81 bis 94 Zentimeter) von Kopf zu Hinterteil, nach National Geographic. Ihr Schwanz fügt weitere 16 Zoll (41 cm) zu ihrer Länge hinzu. Kojoten wiegen typischerweise ungefähr 20 bis 50 Pfund. (9 bis 23 Kilogramm).

Kojotenpelz kann grau, weiß, braun oder braun sein, je nachdem, wo sie leben. Kojoten, die in den Bergen leben, haben dunklere Mäntel und solche, die in der Wüste leben, haben hellere Mäntel.

Lebensraum

Kojoten leben in Nordamerika und durchstreifen die Ebenen, Wälder, Berge und Wüsten Kanadas, der Vereinigten Staaten, Mexikos und Mittelamerikas. Manche leben sogar in tropischen Klimazonen.

Da Menschen immer mehr Land erobern, passen sich Kojoten dem Leben in Städten an, um Nahrung zu finden. In der Tat wird es mehr und mehr üblich, Kojoten in großen Städten wie New York und Los Angeles zu sehen.

Gewohnheiten

Kojoten sind Einzelgänger und markieren ihr Territorium mit Urin. Bei der Jagd auf Hirsche hingegen verwenden sie Teamarbeit und Formpackungen. Sie verfolgen abwechselnd das Reh, bis es ermüdet, oder sie können die Beute zu einem versteckten Mitglied des Rudels treiben, laut dem Animal Diversity Web (ADW) der University of Michigan.

Diese Jäger sind nachtaktiv, dh sie schlafen tagsüber und jagen nachts. Aus diesem Grund hören Menschen normalerweise nur Kojoten, die nachts heulen. Kojoten benutzen auch andere Geräusche um zu kommunizieren. Sie verwenden drei verschiedene Anrufe - ein Quietschen, ein Notruf und ein Heulen, laut ADW.

Diät

Kojoten sind keine wählerischen Esser. Sie essen kleine Wildtiere wie Nagetiere, Kaninchen, Fische und Frösche und größere Wildtiere wie Rehe. Ihre Ernährung besteht zu 90 Prozent aus Säugetieren.

Sie werden normalerweise nur als Fleischesser angesehen, aber sie sind eigentlich Allesfresser - sie essen Fleisch und Pflanzen. Wenn sie nicht an größeren Beutetieren naschen, fressen sie Schlangen, Insekten, Obst und Gras. Es ist bekannt, dass Kojoten Vieh und Haustiere töten, aber sie helfen gewöhnlich bei der Bekämpfung von landwirtschaftlichen Schädlingen wie Nagetieren. In Städten werden Kojoten Tierfutter oder Müll essen.

Nachwuchs

Zuchtsaison ist im Februar und März. Im Frühling bauen Weibchen Höhlen zur Vorbereitung auf ihre Jungen. Frauen haben eine Tragezeit von 63 Tagen und gebären Gruppen von drei bis 12 Jungen auf einmal. Die Gruppen von Babys werden Würfe genannt und jedes Kojotenbaby wird ein Welpe genannt. Die Größe der Streu hängt davon ab, wo die Kojoten leben. In Gebieten mit vielen Kojoten gibt es kleinere Würfe. In Gebieten mit weniger Kojoten werden mehr Welpen geboren.

Sowohl das Männchen als auch das Weibchen kümmern sich um die Welpen. Das Männchen wird den Weibchen und den Jungen Nahrung bringen und sie vor Fressfeinden schützen.

Nach Angaben der National Trappers Association wird eine weibliche Kojote mit ihren Welpen in ihrer Höhle bleiben, bis sich ihre Augen öffnen. Dies kann 11 oder 12 Tage dauern. Bis zum Herbst sind die Welpen alt genug, um für sich selbst zu jagen. Kojoten sind gewöhnlich bereit, sich im Alter von 20 bis 22 Monaten zu paaren. In der Wildnis leben Coyoten nach ADW etwa 10 Jahre.

Kojoten können sich auch mit Hunden paaren. Die Nachkommen heißen "Coydogs". Coydogs haben keine sehr große Population, weil sie dazu neigen, sich im Winter zu paaren und Babys zu bekommen, was es den Jungen schwerer macht zu überleben. Auch helfen die Männchen den Weibchen nicht, sich um die Welpen zu kümmern, was ebenfalls zu schlechten Überlebensraten führt.

Klassifizierung / Taxonomie

Die Taxonomie von Kojoten nach dem Integrierten Taxonomischen Informationssystem (ITIS) lautet:

Königreich: Animalia
Unterwelt: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomie
Stamm: Chordata
Subphylum: Wirbeltiere
Infraphylum: Gnathostomata
Oberklasse: Tetrapoda
Klasse: Mammalia
Unterklasse: Theria
Infraklasse: Eutheria
Auftrag: Fleischfresser
Unterordnung: Caniformia
Familie: Canidae
Gattung und Arten: Canis Latrans
Unterart:

  • Canis latrans cagottis (Mexikanischer Kojote)
  • Canis latrans clepticus (San Pedro Martir Kojote)
  • Canis latrans dickeyi (Salvador Kojote)
  • Canis latrans frustror (südöstlicher Kojote)
  • Canis latrans goldmani (Belize Kojote)
  • Canis latrans hondurensis (Honduras Kojote)
  • Canis latrans impavidus (Durango Kojote)
  • Canis latrans incolatus (nördlicher Kojote)
  • Canis latrans jamesi (Tiburón Kojote)
  • Canis latrans latrans (Ebenen Kojote)
  • Canis latrans lestes (Berg Kojote)
  • Canis latrans mearnsi (Mearns Coyote)
  • Canis latrans microdon (Unterer Rio Grande Kojote)
  • Canis latrans ochropus (Kalifornien Tal Kojote)
  • Canis latrans Halbinsel (Halbinsel Kojote)
  • Canis latrans texensis (Texas Ebenen Coyote)
  • Canis latrans thamnos (nordöstlicher Kojote)
  • Canis latrans umpquensis (Kojote an der Nordwestküste)
  • Canis latrans vigilis (Colima Kojote)

Erhaltungszustand

Kojoten sind nicht gefährdet. Tatsächlich glauben einige, dass die Kojotenpopulation nie höher war. Landwirte und Viehzüchter haben versucht, die Bevölkerung mit Giften, Waffen und Fallen zu kontrollieren, aber die Bevölkerung wächst immer noch, so die Internationale Union für Naturschutz (IUCN).Tatsächlich wurden seit 1861 500.000 Kojoten von der US-Regierung getötet, um das Bevölkerungswachstum zu behindern. Dies ist eine Aufgabe, die laut The Educational Broadcasting Corp. rund 30 Millionen Dollar kostet.

Andere Fakten

Kojoten sind sehr schnelle Kreaturen. Sie können rund 64 km / h fahren.

Um den Unterschied zwischen Kojoten und Wölfen zu unterscheiden, untersuchten Wissenschaftler die DNA beider Spezies, so das Journal of Mammalogy.

Männer werden bis zu 100 Meilen reisen, um Nahrung zu finden, wenn ihr gegenwärtiges Zuhause überbevölkert ist.

Zusätzliche Ressourcen

Schau das Video: ICH WURDE GEMOBBT | Der Kojote

Lassen Sie Ihren Kommentar