Tatsachen ├╝ber Rotwild

Mitglieder der Hirschfamilie (Cervidae) sind Paarhufer, die typischerweise kompakte Torsi mit langen, schlanken Beinen und kleinen Schwänzen haben - und die meisten Männchen haben ein Geweih.

Die Familie ist ziemlich groß und umfasst Karibus, Elche, Elche, Muntjacs und Wapiti. Nach Boviden (Antilopen, Bisons, Büffel, Ziegen, Schafe usw.) sind die Cerviden die zweitverschiedenste Familie. Es gibt ungefähr 50 Arten, aber es gibt einige Meinungsverschiedenheiten über die Klassifikation von Hirschartigen. Laut dem Animal Diversity Web (ADW) der Universität von Michigan wurde keine einzige gut unterstützte phylogenetische und taxonomische Geschichte etabliert.

Größe und Beschreibung

Hirscharten reichen von sehr groß bis sehr klein. Der kleinste Hirsch ist laut ARKive-Projekt der Southern Pudu. Es wiegt nur ca. 20 lbs. (9 Kilogramm) und wird nur ungefähr 14 Zoll (36 Zentimeter) hoch, wenn es vollständig gewachsen ist. [Related: Oh, You Deer: Neugeborenes Mini Fawn ist ernsthaft niedlich]

Der größte Hirsch ist der Elch. Er kann bis zu 2 Meter vom Huf bis zur Schulter wachsen und etwa 1.800 Pfund wiegen. (820 kg).

Alle Hirscharten haben Geweihe, mit Ausnahme der chinesischen Wasserhirsche. Nur Männchen haben Geweihe, ausgenommen Karibus (Rentiere). Sowohl männliche als auch weibliche Karibus haben Geweihe. Geweihe wachsen aus Knochen tragenden Strukturen, die Pedicels genannt werden, nach ADW. Sie sind mit "Samt" bedeckt, der reich an Nerven und Blutgefäßen ist. Wenn das Geweih ausgewachsen ist, stirbt der Samt und der Hirsch wird ihn gegen einen Baum oder eine andere Vegetation abreiben.

Lebensraum

Cerviden sind in der ganzen Welt zu finden, mit Ausnahme von Australien und der Antarktis. Während andere Kontinente eine große Auswahl an Rehen haben, gibt es in Afrika nur einen, den Barbary Red Deer, laut ADW. Der Southern Pudu stammt aus Chile und Argentinien. Der Weißwedelhirsch ist in Nord- und Südamerika verbreitet.

Hirsche sind in vielen verschiedenen Ökosystemen zu finden. Sie leben in Feuchtgebieten, Laubwäldern, Grasland, Regenwäldern, Trockengebüschen und Bergen. Manchmal, wenn menschliche Zivilisationen ihrem Heimatland zu nahe kommen, werden sich Hirsche sogar in städtischen Umgebungen wohl fühlen.

Gewohnheiten

Hirsche sind sehr sozial und reisen in Gruppen, die Herden genannt werden. Die Herde wird oft von einem dominanten Männchen angeführt, obwohl die Herden bei einigen Arten nach Geschlecht getrennt sind. Manchmal haben die Weibchen ihre eigene Herde und die Männchen haben eine eigene Herde. In anderen Fällen wird eine weibliche Herde von einer Herde von Männchen bewacht. Einige Karibuherden können laut ADW bis zu 100.000 Mitglieder haben.

Die meisten Rehe sind den ganzen Tag aktiv, obwohl ihre aktivsten Zeiten während des Sonnenaufgangs und der Dämmerung sind. Sie verbringen ihre Tage damit, Nahrung zu suchen.

Diät

Hirsche sind Pflanzenfresser; Sie essen nur Vegetation. Zum größten Teil besteht die Ernährung eines Hirsches aus Gras, kleinen Sträuchern und Blättern, obwohl sie in Mülleimern und in Gärten Futter suchen, wenn sie die Vegetation, die sie woanders brauchen, nicht finden können.

Hirsche haben einen Hauptmagen und drei "falsche Mägen". Wie Kühe kauen sie ihre Wiederkäuer, um ihre Nahrung vollständig zu verdauen.

Nachwuchs

Obwohl nicht üblich, sind einige Rehe monogam, wie der europäische Rehe. Wann ein Hirsch züchtet, hängt davon ab, wo er lebt. Hirsche in gemäßigten Zonen brüten im Spätherbst oder frühen Winter. Hirsche, die in niedrigeren Breiten leben, brüten vom späten Frühling bis zum Frühsommer. Hirsche, die in tropischen Klimazonen leben, paaren sich wann immer sie wollen, was mehrmals im Jahr sein könnte.

Hirsche tragen ihre Jungen für eine Tragezeit von 180 bis 240 Tagen. Für Nord- und Süd-Weißwedelhirsche liegt die Trächtigkeit laut Louisiana State University zwischen 193 und 205 Tagen. Gewöhnlich, je größer der Hirsch, desto länger trägt die Mutter ihn in ihrem Leib. Hirsche haben in der Regel nur ein bis drei junge auf einmal und diese jungen werden Rehen genannt. Einige der großen Hirsche werden auch Kälber genannt.

Rotwild in der Farbe von dunkel bis sehr hell braun, nach ADW, und Kitze sind mit weißen Flecken geboren, um sie vor Räubern zu tarnen. Das Reh wird im Alter von zwei bis fünf Monaten entwöhnt. Hirsche sind nicht in der Lage, vollständig zu reifen, es sei denn, sie erreichen eine bestimmte Größe, doch wie groß sie sein müssen, hängt von der Art ab. Insgesamt leben die meisten Rotwild 11 bis 12 Jahre, obwohl viele schon lange vorher aufgrund von Raubtieren oder Umweltgefahren wie Kollisionen mit Autos sterben.

Klassifizierung / Taxonomie

Unterschiedliche Quellen zählen Hirscharten unterschiedlich. ADW, eine Ressource, die von und für College-Studenten des Zoologischen Museums der University of Michigan geschrieben wurde, sagt, dass es 47 Arten gibt. Ein Standard-Referenzwerk in der Zoologie, "Mammal Species of the World, 3. Auflage", herausgegeben von Don E. Wilson und DeeAnn M. Reeder (Johns Hopkins Press, 2005), listet 51 Arten auf. Das integrierte taxonomische Informationssystem (ITIS), eine Partnerschaft mehrerer US-Bundesbehörden, zählt ebenfalls 51 Arten auf.

Dies ist die Taxonomie von Hirschen, nach ITIS:

Königreich: Animalia
Unterwelt: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomie
Stamm: Chordata
Subphylum: Wirbeltiere
Infraphylum: Gnathostomata
Oberklasse: Tetrapoda
Klasse: Mammalia
Unterklasse: Theria
Infraklasse: Eutheria
Auftrag: Artiodactyla
Familie: Cervidae

Unterfamilien & Gattungen

Die drei Unterfamilien und ihre Gattungen und Arten sind:

Capreolinae (Hirsch, Karibu, Hirsch, Elch und Verwandte)

  • Alces Alces (Elch, eurasischer Elch) - 2 Unterarten
  • Alces Americanus (Elch) - 2 Unterarten
  • Blastocerus dichotomus (Sumpfhirsch)
  • Capreolus Capreolus (Western Rehe, europäischer Rogen) - 4 Unterarten
  • Capreolus pygargus (Sibirischer Rogen, Ost-Reh) - 4 Unterarten
  • Hippocamelus-Antisense (Nord-Anden-Huemul, Peruanischer Guemal, Taruca)
  • Hippocamelus bisulcus (Guemal, Chilenischer Guemal, Süd-Anden-Huemul)
  • Mazama Americana (roter Brocken, südamerikanischer roter Brocken) - 12 Unterarten
  • Mazama Bororo (São Paulo Bororó)
  • Mazama bricenii (Mérida Brocken)
  • Mazama Chunyi (Zwerg Brocket)
  • Mazama Gouazoubira (Südamerikanischer brauner Brocken) - 11 Unterarten
  • Mazama Nana
  • Mazama Pandora (Yucatan brauner Brocken)
  • Mazama Rufina (Ecuador roter Brocken, kleiner roter Brocken)
  • Mazama-Temama (Zentralamerikanischer roter Brocken) - 3 Unterarten
  • Odocoileus hemionus (Maultierhirsch) - 10 Unterarten
  • Odocoileus virginianus (Weißwedelhirsch) - 38 Unterarten
  • Ozotoceros bezoarticus (Pampas Hirsch) - 5 Unterarten
  • Pudu mephistophiles (Nord-Pudu)
  • Pudu puda (Südlicher Pudu)
  • Rangifer tarandus (Rentier, Karibu) - 14 Unterarten

Cervinae (Elch, Muntjacs und Tufted Deer)

  • Achsenachse (Achse Hirsch, Chital)
  • Achse Calamianensis (Calamian Hirsch)
  • Achse kuhlii (Bawean Hirsch)
  • Achse porcinus (Schwein Reh)
  • Cervus elaphus (Elch, Wapiti, Rothirsch) - 18 Unterarten
  • Cervus-Nippon (Sikahirsch) - 16 Unterarten
  • Dama Dama (Damwild) - 2 Unterarten
  • Elaphodus cephalophus (Tufted Deer) - 4 Unterarten
  • Elaphurus davidianus (Père Davids Hirsch)
  • Muntiacus Atheroden (Bornean gelber Muntjac)
  • Muntiacus Crinifrons (schwarzer Muntjac)
  • Muntiacus feae (Feas Muntjac)
  • Muntiacus gongshanensis (Gongshan muntjac)
  • Muntiacus muntjak (roter Muntjac, indischer Muntjac) - 11 Unterarten
  • Muntiacus puhoatensis (Puhoat Muntjac)
  • Muntiacus putaoensis (Blatt Hirsch)
  • Muntiacus reevesi (Reeves Muntjac) - 3 Unterarten
  • Muntiacus rooseveltorum (Roosevelt Muntjac)
  • Muntiacus truongsonensis (Annamite Muntjac)
  • Muntiacus vuquangensis (Groß-Antlered Muntjac)
  • Przewalskial albitrostris (Weißlippenhirsch)
  • Rucervus duvaucelii (Barasingha) - 3 Unterarten
  • Rucervus eldii (Elds Hirsch) - 3 Unterarten
  • Rucervus schomburgki (Schomburgks Hirsch)
  • Rusa alfredi (Visayan gefleckter Hirsch)
  • Rusa Marianna (Philippinischer Hirsch) - 4 Unterarten
  • Rusa timorensis (Javan Hirsch, Timor Hirsch) - 7 Unterarten
  • Rusa einfarbig (Sambar) - 7 Unterarten

Hydrophotinae

  • Hydropoten inermis (Chinesisches Wasserhirsch) - 2 Unterarten

Erhaltungszustand

Laut der Internationalen Union für den Schutz der Natur (IUCN) sind derzeit viele Hirscharten gefährdet. Die Rote Liste der Bedrohten Arten der IUCN umfasst die Calamian Hirsche, Bawean Hirsche, Anhui Moschushirsche, Schweinewild und die persischen Damhirsche. Die Père Davids Hirsche sind in freier Wildbahn ausgestorben und können laut der IUCN nur noch in Gefangenschaft vorkommen.

Andere Fakten

Der chinesische Wasserhirsch ist die einzige Art, die ihr Geweih nicht abwirft, weil sie keine hat. Stattdessen hat es sehr lange Eckzähne, die es verwendet, um Freunde zu gewinnen.

Moschushirsche sind manchmal in Cervidae enthalten, gelten aber als eine eigene Familie (Moschidae) mit einer Gattung und vier Arten, einschließlich der seltenen und gefährdeten Kaschmir-Moschustiere. Sie sind in Zentral- und Nordostasien, nach ADW gefunden. Sie unterscheiden sich von echten Hirschen dadurch, dass sie kein Geweih haben; stattdessen haben sie Vampir-ähnliche Zähne. Die Männchen wachsen lange Zähne, die aussehen, als gehörten sie zum Halloween-Spuk. Sie benutzen sie, um während der Paarungszeit um Weibchen zu konkurrieren. Es wird laut IUCN für 20.455 Dollar pro Pfund (45.000 Dollar pro Kilogramm) auf dem Schwarzmarkt verkauft.

Zusätzliche Ressourcen

Schau das Video: Die Hirschbrunft - 7 Fakten ├╝ber die Brunft beim Rotwild und Damwild, Film Rothirsche, Brunftzeit

Lassen Sie Ihren Kommentar