F├╝chse: Fakten & Bilder

Füchse sind allesfressende Säugetiere, die leicht auf ihren Füßen sind. Sie werden oft mit anderen Mitgliedern der Canidae-Familie verwechselt, zu denen Schakale, Wölfe und Hunde gehören. Sie heben sich von ihren Verwandten ab, weil sie lange, dünne Beine, einen schlanken Körper, eine spitze Nase und einen buschigen Schwanz haben.

Diese Tiere sind sehr sozial und leben flexible Leben. Sie sind auf der ganzen Welt zu finden - in Nordamerika, Europa, Asien und Nordafrika - und nennen eine Vielzahl von Terrains ihr Zuhause. Sie essen auch eine sehr abwechslungsreiche Ernährung.

Größe

Die meisten Füchse sind ungefähr so ÔÇőÔÇőgroß wie mittelgroße Hunde. Da Füchse kleinere Säugetiere sind, sind sie auch ziemlich leicht. Sie können so wenig wie 1,5 Pfund wiegen. (680 Gramm) und so viel wie 24 lbs. (11 kg). Der Fennek ist der kleinste lebende Fuchs und wird nicht größer als eine Katze - etwa 23 Zentimeter groß und 2,2 bis 3,3 Pfund schwer. (1 bis 1,5 Kilogramm), nach National Geographic. Andere Arten können bis zu 86 cm von ihrem Kopf bis zu ihren Flanken wachsen. Ihre Schwänze können zusätzliche 30 bis 56 cm zu ihrer Länge hinzufügen.

Lebensraum

Füchse leben gewöhnlich in bewaldeten Gebieten, obwohl sie auch in Bergen, Grasland und Wüsten vorkommen. Sie bauen ihre Häuser, indem sie Höhlen in den Boden graben. Diese Höhlen, auch Höhlen genannt, bieten einen kühlen Schlafbereich, einen guten Platz zum Aufbewahren von Futter und einen sicheren Platz für ihre Welpen. Burrows sind ausgegrabene Tunnel, die Räume für den Fuchs und seine Familie zum Leben haben. Die Baugruben haben auch mehrere Ausgänge, damit sie fliehen können, wenn ein Fleischfresser den Bau betritt.

Gewohnheiten

Füchse sind sehr soziale Wesen, die in Rudeln leben. Eine Gruppe von Füchsen wird laut dem US-Innenministerium als Leine, Skulk oder Erde bezeichnet. Sie werden auch Packs genannt. Egal wie du sie nennst, Füchse halten sich gerne in der Nähe von Familienmitgliedern auf. Ein Rudel kann ältere Geschwister, Füchse im Zuchtalter, Partner und Mütter enthalten. Männliche Füchse sind als Hunde, Tods oder Reynards bekannt, und Weibchen werden Füchse genannt.

Diese Säugetiere jagen gerne nachts und sind nachtaktiv. Dies bedeutet, dass sie tagsüber schlafen. Dies kann sich jedoch ändern, je nachdem wo der Fuchs lebt. Wenn sie an einem Ort leben, an dem sie sich sicher fühlen, kann ein Fuchs-Rudel tagsüber jagen, laut National Parks and Wildlife Service of Ireland.

Füchse haben große Augen. Sie können genauso gut wie eine Katze sehen. Ihre Augen sind wie eine Katze dank ihrer vertikal geschlitzten Pupillen.

Füchse sind auch sehr schnell. Sie können bis zu 72 km / h schnell fahren. Das ist fast so schnell wie die Schwarzbock-Antilope, eines der schnellsten Tiere der Welt.

Diät

Füchse sind Allesfresser. Dies bedeutet, dass sie Fleisch und Vegetation essen. Die Ernährung eines Fuchses kann aus kleinen Tieren bestehen, wie Eidechsen, Wühlmäusen, Ratten, Mäusen, Kaninchen und Hasen. Sie ergänzen ihre Ernährung mit Vögeln, Früchten und Käfern, nach dem Smithsonian. Füchse, die in der Nähe des Ozeans leben, essen auch Fische und Krebse. Wenn sie Probleme haben, Futter zu finden, wird ein Fuchs keine Probleme haben, Mülleimer zu durchsuchen, um Abfall zu finden.

Füchse können bis zu mehrere Pfund Nahrung pro Tag essen. Was sie nicht essen, begraben sie oft für später unter Blättern oder Schnee.

Nachwuchs

Fox-Babys werden Welpen genannt. Während der Paarungszeit wird das Weib schreien, um die Männchen wissen zu lassen, dass sie bereit ist. Nach der Paarung machen die Weibchen ein Nest aus Blättern in ihrem Bau, auf dem sie ihre Jungen haben. Dieser besondere Raum im Bau wird als Nistkammer bezeichnet.

Die schwangere Frau trägt ihre Welpen nur für eine Tragezeit von 53 Tagen. Es gibt normalerweise zwei bis sieben Welpen in einem Wurf. Welpenpflege ist eine Familienangelegenheit. Sowohl die Mutter als auch der Vater teilen die Sorge für Welpen. Sogar ältere Geschwister werden helfen, sich um ihren jüngeren Bruder und ihre Schwestern zu kümmern, indem sie ihnen etwas zu essen bringen.

Füchse leben sehr kurze Leben in der Wildnis. Sie leben oft nur etwa drei Jahre, so das Animal Diversity Web. In Gefangenschaft können sie viel länger leben. Füchse in Zoos zum Beispiel können 10 bis 12 Jahre alt werden.

Klassifizierung / Taxonomie

Füchse gehören mehreren Gattungen in der Canid-Familie. Hier ist die Taxonomie der Füchse, nach dem Integrierten Taxonomischen Informationssystem (ITIS):

Königreich: Animalia
Unterwelt: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomie
Stamm: Chordata
Subphylum: Wirbeltiere
Infraphylum: Gnathostomata
Oberklasse: Tetrapoda
Klasse: Mammalia
Unterklasse: Theria
Infraklasse: Eutheria
Auftrag: Fleischfresser
Unterordnung: Caniformia
Familie: Canidae

Gattung / Art: Cerdocyon Tausend (Krabbenfressender Fuchs)

Gattung: Lycalopex
Spezies:

  • Lycalopex culpaeus (culpeo)
  • Lycalopex fulvipes (Darwins Fuchs)
  • Lycalopex griseus (Südamerikanischer grauer Fuchs)
  • Lycalopex gymnocercus (Pampas Fuchs)
  • Lycapolex sechurae (Sechuran Fuchs)
  • Lycalopex-Vetulus (grauhaariger Fuchs)

Gattung / Art: Otocyon megalotis (Löffelhund)

Gattung: Urocyon
Spezies:

  • Urocyon cinereoargenteus (grauer Fuchs)
  • Urocyon littoralis (Insel grauer Fuchs)

Gattung: Vulpes
Spezies:

  • Vulpes bengalensis (Bengalischer Fuchs)
  • Vulpes cana (Blandfords Fuchs)
  • Vulpes Chama (Umhang Fuchs)
  • Vulpes Corsac (Corsac Fuchs)
  • Vulpes ferrilata (Tibetischer Fuchs)
  • Vulpes Lagopus (Polarfuchs)
  • Vulpes macrotis (Bausatz Fuchs)
  • Vulpes pallida (blasser Fuchs)
  • Vulpes rueppellii (Rüppels Fuchs)
  • Vulpes Velox (schneller Fuchs)
  • Vulpes Vulpes (roter Fuchs)
  • Vulpes zerda (Fennek Fuchs)

Erhaltungszustand

Die meisten Fuchsarten sind laut der Internationalen Naturschutzunion nicht gefährdet. Die Rote Liste der Bedrohten Arten der Union umfasst Insel-Graufüchse (nahe bedroht), Sechurusfüchse (nahe bedroht) und Darwins Fuchs (bedroht).Es wird geschätzt, dass es weniger als 2.500 ausgewachsene Darwin-Füchse in ihrem Lebensraum in Chile gibt. Inländische Hundeangriffe und damit verbundene Krankheiten sind die Hauptbedrohungen, sagte die IUCN.

Andere Fakten

Füchse sind normalerweise monogam. Dies bedeutet, dass sie nur einen Partner für das Leben haben. Sie übernehmen auch Kindermädchen, um mit ihren Welpen zu helfen. Die Kindermädchen sind weibliche Füchse, die keine Züchter sind. Manchmal hat ein männlicher Fuchs mehrere weibliche Partner. Es ist bekannt, dass Frauen, die denselben männlichen Partner haben, in derselben Höhle zusammen leben.

Füchse können die Stimmen des anderen identifizieren, genau wie Menschen. Der Rotfuchs hat 28 verschiedene Töne, mit denen er kommuniziert. Diese Vokalisationen beinhalten Yips, Growls und Howls.

Der kleine, schlanke Körper eines Rotfuchs erlaubt es, fast 30 Meilen pro Stunde zu laufen.

Die Fuchsjagd war seit dem 16. Jahrhundert ein beliebter Freizeitsport in England. Die Jagd auf Füchse ohne Hilfe von Hunden wird immer noch im Vereinigten Königreich und in einigen anderen Ländern einschließlich der Vereinigten Staaten praktiziert.

In der Folklore werden Füchse typischerweise als gerissene Kreaturen charakterisiert, die manchmal magische Kräfte haben.

In freier Wildbahn können Fuchsböcke Adlern zum Opfer fallen. Kojoten, Grauwölfe, Bären und Berglöwen sind Raubtiere für ausgewachsene Füchse.

Füchse haben ein ausgezeichnetes Gehör. Sie können niederfrequente Geräusche hören und Nagetiere graben.

Zusätzliche Ressourcen

Lassen Sie Ihren Kommentar