Rotfußtölpel, der Kleinste seiner Art

Rotfußtölpel, wie diese in ihrem Nest auf dem Palmyra-Atoll im Südpazifik ruhend, sind schwer zu erkennen, da sie normalerweise nur auf dem Land zur Zucht erscheinen.

Diese Vögel verbringen die meiste Zeit ihres Lebens auf See und landen normalerweise auf Korallenatollen und tropischen Inseln wie Hawaii, wenn es Zeit ist zu züchten. Während der Paarungszeit leben die Vögel in Kolonien von Hunderten von Individuen.

Weibchen legen alle 15 Monate nur ein Ei, aber die Jungen reifen langsam, und die niedrige Reproduktionsrate des Vogels wird durch eine lange Lebensdauer ausgeglichen, die laut National Geographic über 20 Jahre dauern kann.

Die auffälligen roten Füße der Spezies haben ihnen den Namen Rotfuß-Sprengfallen (Sula sula) eingebracht, aber diese Vögel können in einer Reihe von Farben auftreten, von Individuen, die alle weiß sind, bis auf etwas Schwarz auf dem Flügel Individuen, die völlig dunkelbraun sind.

Der Rotfußtölpel ist der kleinste der Tölpel mit einer durchschnittlichen Länge von 28 Zoll (71 Zentimeter) und einer Flügelspannweite von 4,5 Fuß (1,37 Meter). Trotz ihrer kleineren Statur sind Rotfußtölpel starke Flieger, sie sind dafür bekannt, auf der Suche nach Nahrung bis zu 150 Kilometer weit zu fliegen, so das Cornell Lab of Ornithology.

Red-footed Tölpel sind auch für ihre Fähigkeiten als Angler bekannt. Sie sind gut zum Tauchen geeignet, mit ihren langen Schnäbeln, aerodynamischen Körpern, verschließbaren Nasenlöchern und langen Flügeln, die sie um sich selbst wickeln, bevor sie ins Wasser gelangen. Sie haben sogar gesehen, wie sie hüpfende Fische aus der Luft gegriffen haben.

Wilderei und Einmischung durch Menschen haben in den letzten 200 Jahren zu einem starken Bevölkerungsrückgang geführt. Die Vögel werden häufig als Nahrung genommen, und ihre Lebensräume werden im Zuge der verstärkten Küstenentwicklung zerstört, so National Geographic. Darüber hinaus haben Rotfußtölpel immer mehr Schwierigkeiten, geeignete Nahrungsquellen zu finden, da die Fischereiindustrie die Fischbestände, auf die sie angewiesen sind, ausdünnt.

Lassen Sie Ihren Kommentar