Giraffe Fakten & Fotos

Giraffen tummeln sich über Afrikas Ebenen. Diese großen Tiere sind gekennzeichnet durch ihre langen Hälse, ebenso lange und spindeldürre Beine und fleckige Mäntel. Die meisten Giraffen haben braune, weiße oder gelbe Mäntel, die mit braunen, quadratischen Formen beschmutzt sind.

Größe

Giraffen sind laut dem Smithsonian National Zoological Park die höchsten lebenden Tiere der Welt. Der Hals einer Giraffe ist 6 Fuß (1,8 Meter) lang und wiegt ungefähr 600 Pfund. (272 Kilogramm). Die Beine des Tieres sind ebenfalls 6 Fuß lang.

Frauen werden bis zu 4,3 m groß und wiegen bis zu 1.500 lbs. (680 kg), während Männchen bis zu 5,5 m groß und bis zu 3.000 lbs. (1.360 kg).

Mit solch einem massiven Körper macht es Sinn, dass die Organe der Giraffen und andere Körperteile gleich groß sind. Ihre Zungen sind eine beträchtliche 21 Zoll (53 Zentimeter) lang, und ihre Füße sind 12 Zoll (30,5 cm) über. Laut dem San Diego Zoo ist das Herz einer Giraffe 2 Fuß (0,6 m) lang und wiegt ca. 25 lbs. (11 kg). Ihre Lungen können 12 Gallonen (55 Liter) Luft enthalten. Im Vergleich dazu beträgt die durchschnittliche Gesamtkapazität der Lunge für einen Menschen 1,59 Gallonen (6 Liter).

Lebensraum

Giraffen leben in Savannen in ganz Afrika. Sie mögen halbtrockene, offene Wälder mit verstreuten Bäumen und Sträuchern, die die Savannen perfekt für diese Tiere machen.

Gewohnheiten

Giraffen sind so sozial, dass sie keine Territorien haben. Eine Gruppe von Giraffen wird gemäß dem US Geological Survey treffend als Turm bezeichnet. Türme haben typischerweise 10 bis 20 Mitglieder. Wer im Turm lebt, kann variieren. Einige Türme bestehen aus allen Frauen und ihren Jungen oder allen männlichen oder gemischten Geschlechtern. Mitglieder sind frei, zu kommen und zu gehen, wie sie bitte, entsprechend dem Netz der Tier-Verschiedenartigkeit.

Giraffen schlafen laut PBS Nature nur etwa 20 Minuten oder weniger pro Tag. Wenn sie die meiste Zeit wach bleiben, können sie ständig auf Fressfeinde warten. Sie schlafen normalerweise in kurzen Nickerchen, die nur ein paar Minuten dauern.

Jede Giraffe hat zwei behaarte Hörner, die Ossicones genannt werden. Männliche Giraffen benutzen ihre Hörner, um spielerisch miteinander zu kämpfen. Sie spreizen auch, indem sie ihre Köpfe gegeneinander schwingen und ihre Hälse umschlingen, was "Einschnüren" genannt wird. [Bilder: Schillernde Kopfbedeckung der Tiere]

Diät

Giraffen sind Pflanzenfresser, was bedeutet, dass sie nur Pflanzen fressen. Ihre langen Hälse erlauben es ihnen, Blätter, Samen, Früchte, Knospen und Zweige hoch in Mimosen und Akazien zu erreichen. Sie können Hunderte von Pfund Blätter pro Woche nach National Geographic essen.

Obwohl diese Tiere viel fressen, können Giraffen wochenlang ohne Trinken gehen. Sie bekommen den größten Teil ihrer Feuchtigkeit von der Vegetation, die sie essen.

Nachwuchs

Wie bei Rindern werden weibliche Giraffen Kühe genannt, während die Männchen Bullen genannt werden. Nach der Paarung hat die Kuh eine Tragezeit von etwa 14 Monaten. Baby Giraffen werden Kälber genannt. Bei der Geburt fällt das Kalb zu Boden, da Muttergiraffen im Stehen zur Welt kommen. Der Sturz kann laut National Geographic bis zu 1,5 m betragen.

Neue Kälber sind ziemlich groß, in 1,8 m Höhe, 100 bis 150 lbs. (45 bis 68 kg), nach dem San Diego Zoo. Sie sind auch agil. Eine Stunde nach der Geburt können sie aufstehen und herumlaufen.

Giraffenmütter wechseln sich oft ab und wachen über die Kälber. Manchmal lässt die Muttergiraffe das Kalb jedoch alleine stehen. Wenn dies geschieht, wird sich das Kind hinlegen und darauf warten, dass seine Mutter zurückkehrt.

Kälber werden nach Angaben der University of Michigan etwa 12 Monate lang entwöhnt. Mit 3 bis 6 Jahren sind Kälber voll ausgereift. Die Tiere können 10 bis 15 Jahre in freier Wildbahn und 20 bis 25 Jahre in Gefangenschaft leben.

Klassifizierung / Taxonomie

In der Giraffidae Familie gibt es zwei Gattungen: Giraffe und Okapia. Das Okapi wird manchmal als Waldgiraffe bezeichnet. Die Giraffa-Gattung hat kürzlich eine Umgestaltung erfahren, nachdem eine kürzlich durchgeführte Studie vier Arten erkannt hat, nicht nur eine.

Die Studie 2016 wurde in der Zeitschrift Current Biology veröffentlicht. Forscher der Giraffe Conservation Foundation (GCF) sammelten und analysierten DNA von Hautproben von 190 Giraffen aus ganz Afrika, wobei die erste solche Analyse Daten von allen neun früher akzeptierten Unterarten enthielt. [Zugehörig: 1 Langer Hals, 4 Arten: Neue Giraffen-Vielfalt aufgedeckt]

Die neue Taxonomie der Giraffen ist laut GCF:

Königreich: Animalia
Unterwelt: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomie
Stamm: Chordata
Subphylum: Wirbeltiere
Infraphylum: Gnathostomata
Oberklasse: Tetrapoda
Klasse: Mammalia
Unterklasse: Theria
Infraklasse: Eutheria
Auftrag: Artiodactyla
Familie: Giraffidae
Gattung: Giraffe
Spezies:

  • Giraffagiraffa (Südliche Giraffe), mit zwei Unterarten: G. g. Angolensis (Angolanische Giraffe) und G. g. Giraffe (Südafrikanische Giraffe)
  • Giraffa camelopardalis (Nordgiraffe), mit drei Unterarten: G. c. Antiquorum (Kordofan Giraffe), G. c. Kamelopardalis (Nubische Giraffe) und G. c. Peralta (Westafrikanische Giraffe)
  • Giraffa retikulieren (netzartige Giraffe)
  • Giraffa tippelskirchi (Masai Giraffe)

Erhaltungszustand

Die Anerkennung von vier verschiedenen Giraffenarten sollte die Konservierungspläne verändern, sagten die GCF-Forscher in der Studie.

Weniger als 100.000 Giraffen bleiben in der Wildnis, von schätzungsweise 150.000, die vor 30 Jahren durch die Savannen gewandert sind. Und weil sich die Arten nicht kreuzen, wird die Populationszahl für alle afrikanischen Giraffen nicht genau darstellen, ob es jeder Gruppe gut geht.Mit diesen neuen Informationen über die Giraffengenetik können Regierungen und Biologen gezieltere Anstrengungen unternehmen, um sicherzustellen, dass alle vier Arten in ihrem Wettlauf um den zukünftigen Erfolg ein Kopf-an-Kopf-Rennen führen, so die Wissenschaftler.

Giraffenpopulationen sind aufgrund von Wilderei und schrumpfenden Lebensräumen gefordert. Laut der African Wildlife Foundation werden die Schwänze der Tiere zu Glücksbriefen, Fliegenwedeln und Fäden zum Auffädeln von Perlen verarbeitet. Wenn sich die landwirtschaftliche Siedlung ausbreitet, wird die Hauptnahrungsquelle der Giraffe, der Akazienbaum, abgeholzt.

Andere Fakten

Genau wie menschliche Fingerabdrücke und Zebrastreifen ist das Fellmuster einer Giraffe einzigartig für dieses Tier.

Das Muster und der kleine Buckel auf dem Rücken einer Giraffe ähneln denen eines Leoparden. Vor vielen Jahren dachten viele Leute, die Giraffe sei eine Kombination aus einem Kamel und einem Leoparden, und sie nannten diese Tiere "Kamel-Leoparden".

Sie werden oft Giraffen sehen, die mit Vögeln auf dem Rücken herumlaufen. Diese Vögel werden Zeckenvögel oder Ochsenvogel (Buphagus africanus) genannt. Sie fressen Insekten, die im Fell der Giraffe leben, und warnen die Tiere durch lautes Zwitschern vor Gefahr.

Selbst wenn Sie viel Zeit mit Giraffen verbringen würden, würden Sie nie hören, dass sie ein Geräusch machen. Giraffen kommunizieren nämlich mit Geräuschen, die laut PBS Natur für Menschen zu niedrig sind.

Giraffen sind dank ihrer langen Beine sehr schnell. Sie können in kurzen Abständen 35 km / h (56 km / h) laufen und mit 16 km / h längere Strecken fahren, so National Geographic.

Giraffen sind Hufvögel, dh sie haben zwei Gewicht tragenden Hufen an jedem Fuß, und sind in der Reihenfolge Artiodactyla, die auch Antilopen, Rinder, Ziegen, Schafe, Karibus, Elche, Nilpferde und Schweine umfasst.

Zusätzliche Ressourcen

Schau das Video: 10 Fakten über Giraffen

Lassen Sie Ihren Kommentar