Fakten ĂŒber Buckelwale

Buckelwale sind enorme Kreaturen - etwa so groß wie ein Schulbus. Sie sind bekannt für ihre eindringlichen und melodischen Lieder und dafür, dass sie mit erstaunlichen akrobatischen Fähigkeiten das Wasser durchbrechen.

Buckel haben normalerweise keinen Buckel auf dem Rücken; Der Name kommt von dem großen Buckel, der entsteht, wenn sie sich den Rücken wölben, bevor sie tief in den Ozean eintauchen. Der wissenschaftliche Name, Megaptera novaeangliae, bedeutet "Big-winged New Englander", weil die Bevölkerung, die von New England schwamm, den Europäern am besten bekannt war, gemäß der Nationalen Ozeanischen und Atmosphärischen Verwaltung (NOAA).

Größe

Buckelwale sind nicht die größten Wale - das ist der Blauwal. Buckelwale können bis zu 60 Fuß (18 Meter) lang werden, und sie können laut der NOAA satte 40 Tonnen (etwa die Hälfte eines Blauwal) wiegen. Ihre Flossen können bis zu 5 m lang werden, was das größte Anhängsel der Welt ist. Ihre Schwänze sind ebenfalls massiv und werden bis zu 18 Fuß (5,5 m) breit. Wie die meisten Wale sind die Weibchen größer als die Männchen.

Buckel Köpfe sind breit und abgerundet und mit Knöpfen, Tuberkel genannt bedeckt. Jeder Knopf enthält mindestens eine steife Haare, nach der American Cetacean Society (ACS). Der Zweck der Haare ist nicht bekannt, aber es wird angenommen, dass sie Bewegungsmelder sind.

Buckelwale sind auf der oberen (dorsalen) Seite schwarz und auf der unteren (ventralen) Seite fleckig. Ventrale Falten laufen von der Spitze des Unterkiefers nach ACS zum Bauch. Sie haben eine Rückenflosse auf dem Rücken. Die Form und das Farbmuster auf der Rückenflosse und den Flossen sind für jedes Individuum einzigartig, wie menschliche Fingerabdrücke. Diese Entdeckung hat den Forschern geholfen, Buckelwalmigration, Populationsgröße, Geschlechtsreife und Verhaltensmuster zu identifizieren, zu katalogisieren und zu überwachen.

Lebensraum

Buckelwale streifen überall auf der Welt herum, aber genau dort, wo sie zu finden sind, hängt von der Jahreszeit ab. Im Sommer verbringen viele Buckelwale ihre Zeit in Nahrungsgebieten mit hoher geografischer Breite wie dem Golf von Alaska oder dem Golf von Maine, so die NOAA. Während des Winters schwimmen sie zu den warmen Gewässern näher zum Äquator, um Hawaii, Südamerika und Afrika.

Die Ausnahme sind die Buckelwale, die im Arabischen Meer leben. Sie bleiben dort das ganze Jahr über, essen und paaren sich alle in der gleichen Gegend, so der ACS.

Gewohnheiten

Buckelwale reisen in der Regel allein oder in kleinen Gruppen, sogenannten Pods, die laut Whale Facts aus zwei oder drei Walen bestehen. Wenn sie zusammen sind, kommunizieren sie miteinander und reisen zusammen, und Mütter und ihre Jungen berühren sogar Flossen als ein mögliches Zeichen der Zärtlichkeit. Manchmal helfen sie sich sogar gegenseitig bei der Jagd.

Buckelwale wandern weiter als jedes andere Säugetier auf der Erde, so die NOAA. Sie können regelmäßig 5.000 Kilometer zwischen ihren Brut- und Futterplätzen zurücklegen. Die längste je verzeichnete Wanderung betrug 11.706 Meilen (18.840 km), eine Reise, die von Amerikanisch-Samoa zur Antarktischen Halbinsel führte.

Durchbrechen

Buckelwale treiben sich laut National Geographic oft über das Wasser und spritzen dann wieder herunter. Dies wird als Verletzung bezeichnet. Einige Wissenschaftler denken, dass sie dies tun können, um Parasiten wegzuspritzen, aber sie tun es vielleicht einfach, weil es Spaß macht.

Sie schlagen auch das Wasser mit ihren Schwänzen oder Flossen, nach der NOAA. Diese Verhaltensweisen können verwendet werden, um miteinander zu kommunizieren. Sie können auch verwendet werden, um Dominanz und Gesundheit während der Paarungszeit zu zeigen, nach Whale Facts.

Wal-Lieder

Buckelwale sind bekannt für ihre eindringlichen Songs, die laut National Geographic zu komplexen Sequenzen von Stöhnen, Heulen und Weinen gehören, die oft stundenlang andauern. Nur männliche Wale singen, also denken Wissenschaftler, dass sie versuchen, potenzielle Freunde anzuziehen.

Ein Mann kann stundenlang singen und das Lied mehrmals wiederholen. Alle Männer in einer Bevölkerung singen das gleiche Lied, aber die Lieder jeder Bevölkerung sind unterschiedlich. Zum Beispiel singen Wale im Nordatlantik ein Lied, während Wale im Nordpazifik laut NOAA ein anderes Lied singen. Lieder wechseln allmählich von Jahr zu Jahr.

Songs können laut NOAA 30 km entfernt gehört werden. Laut National Geographic haben die Walgeräusche typischerweise eine Tonfrequenz zwischen 80 und 4.000 Hertz. Im Jahr 2015 berichteten Forscher, Buckel-Laute um 40 Hertz zu hören. Die untere Grenze für das menschliche Gehör liegt bei 20 Hertz.

Aber diese Meeresgiganten brüllen nicht nur laute Lieder. Laut einer Studie, die am 25. April 2017 in der Fachzeitschrift Functional Ecology veröffentlicht wurde, haben sie auch "Indoor-Stimmen", wenn die Situation es erfordert. Die Forscher fanden heraus, dass die Jungen während ihrer Wanderungen von Kälbern und ihren Müttern zu Futterplätzen sehr leise Laute machten; Diese Anrufe waren etwa 40 Dezibel leiser als die, die durch das Singen von Walen und bis zu 70 Dezibel niedriger als soziale Laute von erwachsenen Buckelwalen erzeugt wurden. Die Forscher vermuten, dass das "Walflüstern" eine Möglichkeit für die Mutter-Kalb-Paare sein könnte, unter dem Radar der nahe gelegenen Killerwale zu bleiben.

Diät

Buckelwale sind Bartenwale. Anstatt der Zähne haben sie 270 bis 400 gefranste überlappende Platten, die von jeder Seite des Oberkiefers herunterhängen, sogenannte Bartenplatten. Die Platten bestehen aus Keratin, das ist das gleiche, aus dem menschliche Haare und Nägel bestehen. Baleen Platten sind schwarz und etwa 30 Zoll (76 cm) lang, nach der NOAA.

Buckelwale essen hauptsächlich kleine Fische, Krill (kleine Krustentiere) und Plankton. Um Beute zu essen, nehmen sie große Schluck Wasser. Unterhalb des Mundes befinden sich 12 bis 36 Kehlen, die sich ausdehnen, um das Wasser zu halten. Die Baleens filtern das Wasser, und die zwei Lunker auf dem Rücken des Wals vertreiben das Wasser.Der Fisch und andere Leckereien bleiben im Wal für die Verdauung.

Diese Wale jagen und füttern im Sommer, und sie werden während der Paarungszeit fasten und von den Walflosser-Reserven leben, so dass sie sich nach Whale Facts auf Migration und Paarung konzentrieren können. Eine für Buckelwale einzigartige Jagdmethode nennt man Blasennetz. Buckelwale jagen in Gruppen und verwenden Luftblasen, um Herde, Hürden oder verwirrende Fische zu halten. Buckelwale können bis zu 3.000 lbs essen. (1.360 Kilogramm) Nahrung pro Tag, entsprechend der NOAA.

Nachwuchs

Ein weiblicher Buckel hat alle zwei bis drei Jahre ein Baby. Sie trägt ihre Jungen für eine Tragzeit von etwa 12 Monaten, nach der ACS. Babys, Kälber genannt, werden wie die meisten Säugetiere lebend geboren. Die Neugeborenen sind zwischen 10 und 15 Fuß (3 bis 4,5 m) lang und wiegen eine Tonne (907 kg).

Die Kälber pflegen seit fast einem Jahr. Ihre Muttermilch hat laut ACS einen Fettgehalt von 45 bis 60 Prozent. Kälber können ungefähr 158 Gallonen (600 Liter) Milch pro Tag trinken. Obwohl sie ihre Länge im ersten Jahr verdoppeln, wachsen die Kälber bis sie 10 Jahre alt sind.

Buckelwale leben laut NOAA etwa 50 Jahre alt.

Klassifizierung / Taxonomie

Buckelwale sind eine von 12 Arten von Bartenwalen, die nach Angaben von NOAA Fisheries durch ihre Bartenplatten und paarigen Lunker gekennzeichnet sind. Sie werden auch Rorqual Wale genannt. Rorqual Wale sind relativ stromlinienförmig und haben spitze Köpfe und Flossen. Sie unterscheiden sich von anderen Walen durch die tiefen Rillen in ihren Kehlen.

Hier ist die Taxonomie-Information für Buckelwale, nach dem Integrierten Taxonomischen Informationssystem (ITIS):

Königreich: Animalia
Unterwelt: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomie
Stamm: Chordata
Subphylum: Wirbeltiere
Infraphylum: Gnathostomata
Oberklasse: Tetrapoda
Klasse: Mammalia
Unterklasse: Theria
Infraklasse: Eutheria
Auftrag: Cetacea
Unterordnung: Mysticeti
Familie: Balaenopteridae
Gattung: Megaptera
Spezies: Megaptera novaeangliae

Erhaltungszustand

Die Internationale Union für den Schutz der Natur (IUCN) stuft Buckelwale auf ihrer Roten Liste bedrohter Arten als die geringste Sorge ein. Doch noch 1988 wurden Buckelwale als gefährdet eingestuft. Die Bevölkerung hat sich nach Angaben der American Cetacean Society auf 30.000 bis 40.000, das sind etwa 30 bis 35 Prozent der Bevölkerung im Jahr 1940, wieder erholt. Die IUCN hat eine höhere Schätzung von rund 60.000 Tieren.

Der kommerzielle Walfang von Buckelwalen ist von der Internationalen Walfangkommission verboten. Trotzdem werden einige Buckelwale in Grönland immer noch zu ihrem Lebensunterhalt gejagt. Einheimische dürfen eine begrenzte Anzahl von Walen töten, da der Walfang nach Whale Facts ein wichtiger Teil ihrer Kultur ist. Norwegen, Island und Russland töten jedes Jahr viele Wale. Japan jagt aus wissenschaftlichen Gründen weiterhin Buckelwale.

Lassen Sie Ihren Kommentar