Koalas: Fakten über ikonische Beuteltiere

Koalas sind baumumfassende Beuteltiere mit großen, runden Ohren und schwarzen ovalen Nasen. Sie sind ein ikonisches Symbol von Australien, der einzige Ort in der Welt, wo sie gefunden werden. Wie Kängurus, Wombats und Opossums haben Koalas Beutel, in denen sie ihre Neugeborenen tragen. Koalas verbringen die meiste Zeit damit zu schlafen und zu essen.

Sie werden oft Koalabären genannt, aber das ist falsch. Koalas sind keine Bären. Beide Tiere sind Säugetiere, also sind sie entfernt verwandt. Koalas sind jedoch enger mit Kängurus und Wombats verwandt. Sie erhielten den "Bär" Slogan von englischsprachigen Siedlern im späten 18. Jahrhundert wegen des bärenartigen Aussehens und Verhaltens des Koalas. Der Fehler spiegelt sich im Namen der Gattung wider, Phascolarctos, die aus dem Griechischen abgeleitet ist Phaskolos, "Beutel" und Arktos, "Bär."

Größe und Aussehen

Koalas sind 2 bis 3 Fuß (60 bis 85 Zentimeter) groß, wenn sie ausgewachsen sind. Ihr Gewicht variiert, je nachdem wo der Koala lebt. Nördliche Koalas wiegen zwischen 9 und 19 Pfund. (4 bis 8,5 Kilogramm) und südlichen Koalas wiegen ungefähr 15 bis 29 lbs. (7 bis 13 kg). In der Regel wiegen Männer nach San Diego Zoo 50 Prozent mehr als Frauen.

Koalas reichen von Schiefergrau bis Rotbraun, laut Sea World. Koala-Fell ist nicht so weich wie es aussieht. Es ist sehr grob, wie Wolle. Dieses Fell weist Wasser ab, um sie im Regen trocken zu halten.

Koalas haben große, scharfe Krallen, die beim Klettern auf Baumstämmen helfen. Ihre Hände und Füße sind so gebaut, dass sie sich sehr eng um Äste winden. Ihre Hände haben zwei gegenüberliegende Daumen, die eine bessere Greiffähigkeit bieten.

Koalas haben große, flauschige Ohren und einen ausgezeichneten Gehörsinn. Weil sie schlechte Sehkraft haben, erkennen Koalas im Allgemeinen Raubtiere durch Ton, so der australische Zoo. Sie haben einen noch besseren Geruchssinn, der ihnen hilft auszuwählen, welche Blätter am besten zu essen sind.

Wo leben Koalas?

Koalas leben im Südosten und Osten Australiens - in den Bundesstaaten Queensland, New South Wales, South Australia und Victoria - in den Eukalyptuswäldern und Wäldern. Sie leben in Eukalyptusbäumen und verbringen die meiste Zeit zwischen Gabeln in den Ästen des Baumes. Koalas essen in den Bäumen, schlafen in Bäumen und hängen auf Bäumen herum. Das einzige Mal, wenn sie die Bäume verlassen, ist es, zu einem anderen Baum mit einer besseren Nahrungsquelle zu gehen.

Koalas bewegen sich in ihrem gewählten Baum. Wenn sie sich abkühlen müssen, finden sie die schattigste Stelle des Baumes zum Ausruhen. Wenn sie gekühlt sind, ziehen sie an einen sonnigen Platz.

Koalas verbringen die meiste Zeit damit, alleine zu schlafen und zu essen. Das einzige Mal verbringen sie mit anderen Koalas während der Paarung und beim Aufziehen ihrer Jungen.

Was essen Koalas?

Koalas essen 3 Stunden pro Tag, normalerweise während der Nachtzeit, und ruhen sich 16 bis 18 Stunden pro Tag aus, entsprechend dem Adelaide Zoo. Sie schlafen so viel, weil sie Zeit und Energie brauchen, um ihre Nahrung zu verdauen. Es braucht viel Energie, um die faserigen Blätter des Eukalyptus zu verdauen.

Koalas sind Pflanzenfresser, die nur Eukalyptus essen. Im Durchschnitt isst ein Koala 1 bis 1,5 Pfund. (454 bis 680 Gramm) Eukalyptus jeden Tag, nach dem San Diego Zoo. Koalas verbringen viel Zeit damit, zu essen, aber sie sind etwas wählerische Esser. Es gibt mehr als 700 Eukalyptus-Arten, aber Koalas werden laut dem Australia Zoo nur weniger als 50 dieser Arten essen.

Baby-Koalas

Ein Baby Koala wird ein Joey genannt. Ein Koala trägt ihren Jungen für eine Tragezeit von 35 Tagen. Wenn es geboren wird, ist der Junge nur etwa 2 Zentimeter lang - etwa so groß wie eine Kidney-Bohne, sagt der australische Zoo - und wiegt etwa ein halbes Gramm (0,017 Unzen). Bald nach der Geburt klettert es in den Beutel seiner Mutter und verriegelt sich an einem der Zitzen seiner Mutter. Der Sauger schwillt an, um ihn fest im Mund zu halten. Der Schließmuskel an der Öffnung des Beutels wird den Jungen davor bewahren, herauszufallen, da der Junge dort bleiben wird, während er sich für die nächsten sechs Monate entwickelt. Wenn es für den Beutel zu groß wird, wird der Junge auf den Rücken seiner Mutter klettern und dort reiten, während beide auf Blättern fressen.

Nach 12 Monaten ist der Joey laut Adelaide Zoo völlig entwöhnt. Männer werden im Alter von 3 bis 4 Jahren geschlechtsreif, während Frauen in einem viel jüngeren Alter von 2 Jahren geschlechtsreif werden. Koalas leben 10 bis 15 Jahre.

Klassifizierung / Taxonomie

Koalas sind Beuteltiere, die Säugetiere sind, die Beutel haben. Laut dem Integrierten Taxonomischen Informationssystem (ITIS) lautet die Taxonomie von Koalas:

  • Königreich: Animalia
  • Unterwelt: Bilateria
  • Infrakingdom: Deuterostomie
  • Stamm: Chordata
  • Subphylum: Wirbeltiere
  • Infraphylum: Gnathostomata
  • Oberklasse: Tetrapoda
  • Klasse: Mammalia
  • Unterklasse: Theria
  • Infraklasse: Metatheria
  • Auftrag: Diprotodontie
  • Unterordnung: Vombatiformes
  • Familie: Phascolarctidae
  • Gattung und Arten: Phascolarctos cinereus

Erhaltungszustand

Die Internationale Union für die Erhaltung der Natur (IUCN) nennt Koalas als "geringste Sorge" für das Aussterben wegen "ihrer breiten Verbreitung, vermutlich große Bevölkerung und weil es unwahrscheinlich ist, dass sie fast so stark zurückgeht wie für die Aufnahme in eine bedrohte Kategorie . "

Die australische Regierung erklärte Koalas jedoch im Jahr 2012 als "verletzlich". Die australische Koala-Stiftung schätzt, dass es zwischen 43.000 und 80.000 Koalas in freier Wildbahn gibt. Der U.S. Fish & Wildlife Service listet Koalas als "bedroht" auf.

Koalas haben laut dem San Diego Zoo wenige natürliche Feinde. Dingos und große Eulen greifen sie manchmal an.Die größten Bedrohungen für Koalas sind jedoch der Verlust von Lebensräumen durch Abholzung, Verletzungen oder Tod durch Verkehr und Angriffe von Haushunden. Mehr als 4.000 Koalas werden laut der australischen Koala Foundation jedes Jahr von Autos und Hunden getötet.

Eine weitere Bedrohung für die Koala-Population ist die sexuell übertragbare Krankheit Chlamydien, die zu Erblindung, Unfruchtbarkeit und Tod führen kann. Es gibt jedoch Hoffnung in dieser Richtung, wie Mikrobiologen von der Universität der Sunshine Coast in Queensland kürzlich bekannt gegeben haben, dass der Impfstoffversuch erfolgreich ist, um Koalas Chlamydien-frei zu halten.

Andere Fakten

Das Wort "Koala" stammt von einem uralten Aborigine-Wort ab, das "kein Getränk" bedeutet, weil sie selten Wasser trinken; Sie erhalten 90 Prozent ihrer Hydratation aus Gummiblättern.

Wie Menschen haben Koalas Fingerabdrücke. Sie sind die einzigen anderen Säugetiere außer Primaten, um sie zu haben.

Obwohl Koalas im Allgemeinen keinen Lärm machen, hat das Männchen während der Brutzeit einen lauten Ruf, der etwa einen Kilometer entfernt zu hören ist. Koalas können andere Geräusche machen, vom Schnarchen bis zum Schreien.

Eukalyptus ist für die meisten Tiere giftig. Das Verdauungssystem des Koalas erzeugt Bakterien, die das Gift deaktivieren.

Koalas haben eine Duftdrüse auf ihrer Brust, die sie an Bäumen reiben, um ihr Territorium zu markieren. Die Drüse ist kahl.

Die durchschnittliche Lebensspanne eines Koalas in freier Wildbahn liegt zwischen 10 und 14 Jahren.

Schau das Video: AUSTRALIA TRAVEL DOCUMENTARY - 35000km 4x4 Roadtrip

Lassen Sie Ihren Kommentar